Obtenir un devis sur mesure pour ce voyage

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie

Asie - Vietnam
Pas noté
Tarif Indicatif

à partir de 0 € vols compris

Durée

14 Jours

Type de Voyage

Voiture Privée avec Chauffeur

Présentation

Gastronomie au Vietnam
Ce circuit est particulièrement adapté à une clientèle de gastronomes avec la découverte des spécialités culinaires du Vietnam à travers ses 3 régions
(Nord, Centre, Sud).

Itinéraire

Voir l'itinéraire en détail

JOUR 1 : DÉPART POUR LE VIETNAM

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 1


  • Envol à destination du Vietnam

  • Nuit à bord

JOUR 2 : ARRIVÉE À SAIGON

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 2


  • Arrivée à l’aéroport de Saigon. Formalités de douane.

  • Accueil par votre guide local francophone.

  • Transfert en ville et installation à l’hôtel (les chambres sont à votre disposition à partir de 13h30).

  • Temps libre pour récupérer.

  • Repas libres.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 3 : COURS DE CUISINE À SAIGON

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 3


  • La matinée est consacrée à la découverte de la cuisine vietnamienne.

  • Nous vous emménerons au marché pour faire les courses nécessaires au cours de cuisine.

  •  Une fois fait, vous vous rendrez sur les lieux du cours de cuisine où des ateliers ont été mis en place. Le chef vous apprendra alors à cuisiner quelques plats et quelques associations de goûts que vous pourrez utiliser à votre retour à la maison.

  •  Le déjeuner sera l’occasion de goûter les mets préparés par vos soins. Le repas sera bien sûr complété d’autres plats préparés par l’équipe de cuisine sur place.

  • L’après-midi, vous visiterez les principaux sites historiques de la ville : le quartier de Cholonavec son marché et la pagode de la dame céleste, l’ancien Bureau de Poste de Saigon, la cathédrale Notre-Dame et le marché Ben Thanh.

  • Dîner libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 4 : SAIGON / CAI THIA / VINH LONG / CAN THO

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 4


  • Le matin, vous partirez en route en direction de Cai Be (140 kms – 3 heures de route).

  • A l’arrivée à Cai Thia, vous ferez une balade à vélo à travers des chemins bordés de vergers et de plantes tropicales ainsi que des villages paisibles (7 ou 10 km selon vos vœux). Vous longerez de temps en temps de petits canaux, un trait typique du delta du Mekong.

  • En cours de route, vous vous arrêterez dans une famille locale et goûterez des fruits de la saison.

  • Déjeuner chez l’habitant.

  • L’après-midi, vous ferez une balade en barque à rame dans le canal de Cay Da pendant 30 minutes avant de prendre le bateau local jusqu’à Vinh Long où vous reprendrez la route en direction de Can Tho.

  • Installation à l’hôtel en fin d’après-midi.

  • Dîner libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 5 : CAN THO / SAIGON / HUE

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 5


  • Transfert au quai Ninh Kieu où le « Mystic Mékong » où vous embarquerez à 7h pour aller au marché flottant de Cái Rang.

  • Sur le chemin, l’équipage serviable vous offre un petit déjeuner de qualité et varié, avec ses croissants, café et thé à volonté ainsi que des jus de fruits du Mékong.

  • Si vous avez l’œil, vous pourrez apprécier la très grande variété des produits qui se vendent sur le marché, des fruits les plus connus, comme les mangues et les bananes aux plus exotiques : des mangoustans aux pommes de lait, en passant par les longanes sucrées et les durians odorants. Rassasiés des odeurs sucrées et des saveurs fruitées du marché, vous entrerez ensuite dans le labyrinthe de canaux et d’arroyos qui environne Cân Tho, et, toujours à bord du Mystic, vous découvrirez la vie de tous les jours près des cours d’eau au pays où les enfants font du bain une fête.

  • Vous retournerez vers la ville lorsque que le soleil commence à chauffer, mais au retour, c’est surtout à travers des canaux que vous passerez, avant de rejoindre la rivière Cân Tho qui vous ramènera vers la halle du vieux marché pour débarquer aux alentours de 10h30. Cân Tho a l’une des plus belles halles de marché du Vietnam.

  • Retour ensuite en voiture en direction de Saigon où vous arriverez en fin d’après-midi.

  • Transfert ensuite à l’aéroport de Saigon pour le vol vers Hué.

  • Accueil et transfert à l’hôtel.

  • Repas libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 6 : COURS DE CUISINE À HUE

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 6


  • Le matin, vous découvrirez la cuisine de Hué.

  • Accompagnés d’un chef et de ses assistants, nous vous convions à réaliser quelques plats traditionnels. La séance de cuisine dure environ 2 heures.

  • Le déjeuner sera l’occasion de goûter les mets préparés par vos soins au cours d’un déjeuner dans le jardin de la maison. Le repas sera bien sûr complété par d’autres plats préparés par l’équipe de cuisine sur place.

  • L’après-midi, vous visiterez la Cité Impériale, puis nous vous emmènerons dans une maison jardin typique de Hué.

  • Ensuite, vous visiterez Mausolée Minh Mang.

  • Dîner libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 7 : HUE / DANANG / HOI AN

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 7


  • La matinée sera consacrée à la visite des villages d’artisanat de Hue.

  • Vous embarquerez à bord d’un bateau local et partirez vers l’aval de la rivière des Parfums.

  • Après 30 minutes, vous arriverez au village floricole de Tien Non d’où vous prendrez le vélopour accéder au village Thanh Tien (environ 30 minutes).

  •  Thanh Tien est un village situé le long de la rivière des Parfums qui est célèbre pour son métier artisanal traditionnel de fabrication de fleurs en papier et qui existe de puis environ quatre cents ans. Vous verrez le travail local authentique et participerez à la création des fleurs. Au moment du départ, vous repartirez avec la fleur que vous venez de créer.

  • Continuation pour une autre balade à environ 30 minutes du village Sinh, bien connu comme centre pour les peintures sur bois. On vous parlera de la technique des peintures sur bois et on vous offrira aussi l’opportunité d’être initier à ce métier. Vous aurez alors un autre souvenir au moment de quitter le village.

  • Vous reviendrez en bateau au centre de la ville pour le déjeuner libre.

  • L’après-midi, départ en voiture vers Danang par le Col des Nuages. Vous profiterez de son superbe panorama sur la baie. Plusieurs arrêts sont prévus en route dont un à la plage de Lang Cô.

  • Une fois à Hoi An où vous arriverez en fin de journée, installation à l’hôtel.

  • Dîner libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 8 : COURS DE CUISINE À HOI AN

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 8


  • Cette demi-journée est consacrée à la découverte de la cuisine vietnamienne.

  • Au petit matin, nous vous emmènerons au marché de Hoi An pour faire les courses nécessaires au cours de cuisine.

  • Accompagnés par le chef et votre guide, vous aurez ainsi le loisir de découvrir toutes les variétés de fruits, de légumes, d’herbes, d’épices, de viandes et de poissons qui sont vendus sur le marché.

  • Vous comprendrez alors mieux quelles sont les habitudes de consommation des habitants de Hoi An.

  • Après avoir fait vos courses, vous vous rendrez sur les lieux du cours de cuisine où des ateliers ont été préparés. Le chef vous apprendra alors à cuisiner quelques plats traditionnels et quelques associations de goûts que vous pourrez utiliser à votre retour à la maison.

  • Le déjeuner sera l’occasion de goûter les mets préparés par vos soins. Le repas sera bien sûr complété d’autres plats préparés par l’équipe de cuisine sur place.

  • L’après-midi, visite du petit village de Hoi An classé au patrimoine mondial de l’humanité par l’Unesco.

  • Promenade dans les petites rues de la ville à la découverte des maisons chinoises, vieilles de plus de deux siècles. Les principaux sites visités sont le pont japonais, le temple chinois et la maison de Tan Ky.

  • Dîner libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 9 : BALADE À VÉLO À HOI AN

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 9


  • Ce matin, vous ferez une balade en vélo dans les environs de Hoi An.

  • Partez de centre ville et allez vers le village de Cam Nam en passant par les rizières et les village.

  • Retour à Hoi An au milieu de l’après-midi.

  • Transfert ensuite à l’aéroport de Danang pour le vol vers Hanoi.

  • Accueil et transfert à l’hôtel.

  • Dîner libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 10 : COURS DE CUISINE À HANOI

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 10


  • Ce matin, découverte de la cuisine vietnamienne.

  • Un cours de cuisine commence toujours par une balade au marché pour bien choisir les ingrédients qui seront ensuite utilisés. Un marché est aussi un lieu de vie très intense et de rencontres.

  • Vous serez là aussi, conviés à réaliser quelques plats traditionnels durant 2 heures à l’issue desquelles vous pourrez déguster d’autres plats préparés.

  • L’après-midi, visite de la ville de Hanoi avec en particulier le Temple de la Littérature, “Première Université du Vietnam” et le Musée d’Ethnographie (fermé tous les lundis).

  • Dîner libre.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 11 : HANOI / HALONG

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 11


  • Départ le matin en direction de la baie d’Halong à travers les grandes étendues de rizières du delta du fleuve rouge.

  • A l’arrivée, embarquement immédiat pour une croisière sur la baie d’Halong à bord d’une très belle jonque en bois.

  • Les repas de midi et du soir sont pris sur la jonque avec au menu d’excellents fruits de mer frais de la baie.

  • Nuit à bord de la jonque

JOUR 12 : HALONG / HANOI

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 12


  • Nous vous conseillons un réveil aux aurores pour profiter de la baie.

  • Petit déjeuner à bord. Continuation de votre croisière dans la baie, puis retour au port de Halong.

  • Déjeuner libre.

  • Retour à Hanoi en empruntant la nouvelle route qui traverse les grandes étendues de rizières du delta du fleuve rouge.

  • Arrêt en route pour la visite d’un village de poterie traditionnelle.

  • Installation à l’hôtel.

  • Repas libres.

  • Nuit à l’hôtel

JOUR 13 : DÉPART DE HANOI

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 13


  • Matinée libre jusqu’au transfert à l’aéroport de Hanoi pour votre vol de départ.

  • Les chambres sont à votre disposition jusqu’à midi uniquement.

  • Repas libres

  • Envol pour Paris

JOUR 14 : PARIS

Les saveurs du Vietnam et sa Gastronomie 14


  • Arrivée à Paris

Vous pourriez aussi apprécier

Recevez nos meilleures offres

Séjours, Circuits, Hôtels, Villes