Une question, un devis ? 01 42 24 91 20|contact@avenuedesvoyages.fr

Le voyage que vous allez faire, nous l'avons déjà fait

Demandez un devis

Politique de protection des données personnelles applicable à compter du 25 mai 2018 d’Avenue des Voyages

Politique de protection des données personnelles applicable à compter du 25 mai 2018

Avenue des Voyages construit avec ses clients et les personnes recevant ses newsletters des relations fortes et durables, fondées sur la sécurité et la confidentialité des données personnelles.

Avenue des Voyages respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.

Avenue des Voyages se conforme également aux règles déontologiques édictées par les instances représentatives des professions du voyage.

Avenue des Voyages applique une politique extrêmement stricte pour garantir la protection des données personnelles de ses clients et utilisateurs :

Chaque utilisateur d’Avenue des Voyages reste maître de ses données. Avenue des Voyages n’en dispose pas librement.

Elles sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Avenue des Voyages est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 ( « RGPD »).

 

OBJET DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Avenue des Voyages souhaite vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel traitées soit via le site www.avenuedesvoyages.fr soit dans vos échanges avec nos collaborateurs.

La présente politique décrit la manière dont Avenue des Voyages traite les données à caractère personnel des visiteurs et des clients (ensemble appelés par la suite : Utilisateurs) lors de leur navigation sur le site www.avenuedesvoyages.fr , de leur utilisation des services d’Avenue des Voyages ou de leur contact avec les personnels d’Avenue des Voyages.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

Cette politique fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

 

IDENTITE ET COORDONNEES DES RESPONSABLES DE TRAITEMENT

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre d’une demande de devis ou de la réalisation d’un voyage ou séjour les données sont traitées par le personnel d’Avenue des Voyages : SAS au capital de 65 000 €  RCS Paris : 533965992 //Code NAF : 7911Z  //SIRET 53396599200019 N° de TVA  intra- communautaire FR 24 533965992. 31 rue Raynouard 75016 Paris. Tel : 01 42 24 91 20  Mobile 06 76 09 60 12. Tour Opérateur immatriculé au Registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le n° IM075120232.

Garantie Financière Groupama Assurance- Crédit

Avenue des Voyages est représenté par Philippe Tapia, son Président.

Traitement et protection des différentes données par Avenue des Voyages  

  1. Données liées à la réception des newsletters

Ces données sont exclusivement les données suivantes :

  • Adresse courriel dans tous les cas
  • Adresse postale, nom, profession dans certains cas

Ces données ne sont jamais communiquées ni vendues à des tiers quels qu’ils soient. Elles ne servent qu’à communiquer avec  nos clients ou prospects pour leur proposer des voyages et séjours. Elles peuvent donner lieu à traitement interne exclusivement à des fins de marketing interne à Avenue des Voyages. Chaque message ou newsletter envoyé à nos clients ou prospects contient la possibilité de se désinscrire de nos listes de diffusion.

  1. Données liées à la demande de devis

Ces données sont issues du formulaire de demande de devis  et contiennent des éléments de coordonnées et des informations relatives au voyage souhaité par nos clients et prospects.

Ces données ne sont jamais communiquées ni vendues à des tiers quels qu’ils soient.

Elles ne sont utilisées que :

  • Pour répondre à la demande de voyage ou séjour formulée par nos clients ou prospects
  • A des fins de marketing interne à Avenue des Voyages et sont conservées dans ce but

 

  1. Données liées à la réalisation d’un séjour ou voyage

Plusieurs types de données sont alors concernés :

  • Les données liées aux noms, prénoms, adresse, coordonnées téléphoniques…
    • Ces données sont communiquées exclusivement pour ce qui est nécessaire pour la réalisation du voyage aux compagnies aériennes, compagnies de croisières, hôtels, tour opérateurs, réceptifs locaux, sociétés de transfert.
    • Il est demandé à nos partenaires une fois le voyage réalisé de détruire ces données.
    • Ces données sont conservées à des fins de marketing interne à Avenue des Voyages
  • Les données d’identité de type passeport ou CNI
    • Ces données sont communiquées exclusivement pour ce qui est nécessaire pour la réalisation du voyage aux compagnies aériennes, compagnies de croisières, hôtels, tour opérateurs, réceptifs locaux, sociétés de transfert.
    • Il est demandé à nos partenaires une fois le voyage réalisé de détruire ces données.
    • Elles ne sont conservées de manière sécurisée par Avenue des Voyages que le temps du voyage et sont ensuite détruites
  • Les donnée relatives aux intolérances alimentaires ou pratiques religieuses impactant le voyage ou le séjour
    • Ces données sont communiquées exclusivement pour ce qui est nécessaire pour la réalisation du voyage aux compagnies aériennes, compagnies de croisières, hôtels, tour opérateurs, réceptifs locaux, sociétés de transfert.
    • Il est demandé à nos partenaires une fois le voyage réalisé de détruire ces données.
    • Elles ne sont conservées de manière sécurisée par Avenue des Voyages que le temps du voyage et sont ensuite détruites
  • Les données concernant le paiement
    • Le paiement des voyages ou séjours chez Avenue des Voyages s’effectue soit par virement bancaire, soit par chèque, soit en espèces dans la limite de 1000 € selon la réglementation en vigueur, soit le plus souvent par carte bancaire.
    • Quel que soit le mode de paiement aucune donnée de compte bancaire de numéro de.CB n’est conservé. Seuls l’identité, le montant, la nature du séjour ou du voyage qui figurent sur la facture sont conservés à des fins de comptabilité.
    • Le paiement par CB s’effectue en ligne sur le site sécurisé de notre banque BNP PARIBAS.
    • Une fois le paiement effectué Avenue des Voyages ne conserve aucun numéro de CB

LES DROITS DES CLIENTS  PROSPECTS ET UTILISATEURS 

  • Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les clients, prospects et les visiteurs du site avenuedesvoyages.fr disposent des droits suivants :
    • – droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs
    • – droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
    • – droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
    • – droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
    • – droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD) (en savoir plus)
    • – droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
    • – droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui Avenue des Voyages devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il aura préalablement désigné

 

  • Dès qu’Avenue des Voyages a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, Avenue des Voyages s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale

 

  • Si l’Utilisateur souhaite savoir comment Avenue des Voyages utilise ses Données Personnelles, il pourra demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter Avenue des Voyages par écrit à l’adresse suivante :Avenue des Voyages 31 rue Raynouard 75016 Paris ou par e-mail à contact@avenuedesvoyages.fr

 

  • Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait qu’Avenue des Voyages corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Avenue des Voyages par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de Avenue des Voyages peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

  • « COOKIES » ET BALISES (TAGS) INTERNET
    • Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.
    • Avenue des Voyages est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, à l’exclusion des Données de Santé. Ces informations permettent à Avenue des Voyages d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

 

  • Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. Avenue des Voyages informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

 

  • Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsqu’Avenue des Voyages ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

 

  • Le cas échéant, Avenue des Voyages décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par AVENUE DES VOYAGES, résultant du refus de Cookies par l’Utilisateur de l’impossibilité pour AVENUE DES VOYAGES d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

 

  • À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. AVENUE DES VOYAGES pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.
  • Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de AVENUE DES VOYAGES et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet de AVENUE DES VOYAGES , Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

 

  • Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de AVENUE DES VOYAGES . À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce qu’AVENUE DES VOYAGES dépose ce type de cookies via notre Charte de gestion des cookies.

 

  • Pour en savoir plus, sur la manière dont sont gérés ces différents cookies et pour autoriser ou vous opposer à leur dépôt, vous devez vous rendre plus bas sur notre Charte de gestion des cookies.

 

  • BALISES (“TAGS”) INTERNET
  • AVENUE DES VOYAGES peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

 

  • Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Cette technologie permet à AVENUE DES VOYAGES d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de AVENUE DES VOYAGES , et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

 

RÉSEAUX SOCIAUX

  • L’Utilisateur de AVENUE DES VOYAGES a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site ou dans l’Application de AVENUE DES VOYAGES.

 

  • Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d’enrichir le Site de AVENUE DES VOYAGES de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

 

  • Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, AVENUE DES VOYAGES pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin et Google plus. Cependant, AVENUE DES VOYAGES  ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et AVENUE DES VOYAGES  ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

 

  • Si l’Utilisateur ne souhaite pas que AVENUE DES VOYAGES ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

 

SÉCURITÉ

  • AVENUE DES VOYAGES met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles.

 

  • A ce titre, AVENUE DES VOYAGES prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, …).

 

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS

  • En principe, le Site s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

 

  • L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site et l’Application. Sauf obligation légale de confidentialité, AVENUE DES VOYAGES pourra directement informer ce responsable des catégories spécifiques de Données Personnelles recueillies auprès de la personne mineure de la possibilité de s’opposer à la collecte, l’utilisation ou la conservation de celles-ci.

 

  • L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du RGPD.

 

  • NOUS CONTACTER – COORDONNÉES DU DPO
  • Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par AVENUE DES VOYAGES de la présente Politique, ou si l’Utilisateur souhaite faire part à AVENUE DES VOYAGES  de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, l’Utilisateur peut contacter AVENUE DES VOYAGES  par écrit à l’adresse suivante : AVENUE DES VOYAGES  31 rue Raynouard  75016 Paris ou contact@avenuedesvoyages.fr.

Les Cookies, Balises Web, et Autres Technologies

En utilisant le site Internet www.avenuedesvoyages.fr vous consentez à l’utilisation des cookies.

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies dans votre navigateur à tout moment en suivant les instructions fournies plus bas.

Veuillez noter que des tiers, tels que les réseaux de publicité, agences de publicité, annonceurs et fournisseurs de segments d’audience, peuvent aussi, lorsque vous visitez www.avenuedesvoyages.fr créer des cookies, pixels invisibles, témoins Flash et d’autres technologies sur votre ordinateur et y accéder.

Les Cookies

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrées par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur. Par exemple, si la société informatique X enregistre un cookie sur votre navigateur, X peut accéder à son propre cookie, mais pas à celui d’une autre société.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant :

http://www.allaboutcookies.org/fr/

 Comment configurer votre navigateur

 • Firefox :

1. Ouvrez Firefox

2. Appuyez sur la touche « Alt »

3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »

4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »

5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »

6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »

7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

 • Internet Explorer :

1. Ouvrez Internet Explorer

2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »

4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »

5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

 • Google Chrome :

1. Ouvrez Google Chrome

2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu

3. Sélectionnez « Options »

4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »

5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

•  Safari :

1. Ouvrez Safari

2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »

4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »

5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »